Official Forum BikinKeriting.com
Welcome to Official Forum BikinKeriting.com Riddle Game Online

Login to access all forum functionality,
Not a member yet? Register Now!


Official Forum BikinKeriting.com - Online Riddle Game
 
HomeCalendarFAQSearchMemberlistUsergroupsRegisterLog in

Share | 
 

 Kriwel 49

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : 1, 2  Next
AuthorMessage
Letizia
Creator
Creator


Post : 329
Points : 20539
Age : 23
Location : Afterlife
Female

PostSubject: Kriwel 49    Wed Mar 21, 2012 3:37 pm

Thread ini digunakan untuk berbagi petunjuk, bukan berbagi jawaban!


Clue : Minta bantuan OM untuk level ini, OM dan Tante sangat membantu Smile lalu utak-atik titlenya, dan perhatikan baik2, apa yang beda di level ini dengan beberapa level sebelumnya.
Back to top Go down
pacicidonk



Post : 50
Points : 50

PostSubject: Re: Kriwel 49    Wed Mar 21, 2012 4:58 pm

perasaan udah gak asing deh level ini hahahah clue : galau
Back to top Go down
nyonkz



Post : 3
Points : 3

PostSubject: Re: Kriwel 49    Sat Jun 16, 2012 1:06 am

--492--

ga paham maksud dari gambar..
judul di gaulin dulu kah.?

need more cluee... Sad
Back to top Go down
AfroBOY
Special User
Special User
avatar

Post : 85
Points : 99
Location : Di Antara Dua Dunia
Male

PostSubject: Re: Kriwel 49    Sat Jun 16, 2012 11:26 am

nyonkz wrote:
--492--

ga paham maksud dari gambar..
judul di gaulin dulu kah.?

need more cluee... Sad

hubungin apa yang dimaksud sama gambar dengan judul.
Back to top Go down
http://www.facebook.com/mynameisfaqih
reaperscythe



Post : 11
Points : 11

PostSubject: Re: Kriwel 49    Mon Jun 18, 2012 4:24 pm

49.1
hmm ini yg dimaksud si joker atau si tokoh utama ini ya? kok smua jawaban yg mengarah ke "mengapa terjadi" tetep salah ya? bahasa apa yg dipakai?
saya sumber dapat dari tante bule
Back to top Go down
Letizia
Creator
Creator


Post : 329
Points : 20539
Age : 23
Location : Afterlife
Female

PostSubject: Re: Kriwel 49    Mon Jun 18, 2012 9:07 pm

reaperscythe wrote:
49.1
hmm ini yg dimaksud si joker atau si tokoh utama ini ya? kok smua jawaban yg mengarah ke "mengapa terjadi" tetep salah ya? bahasa apa yg dipakai?
saya sumber dapat dari tante bule


Dikit lg bener tuh ^^ tapi masih ada sedikit yg salah Evil or Very Mad
Back to top Go down
reaperscythe



Post : 11
Points : 11

PostSubject: Re: Kriwel 49    Mon Jun 18, 2012 11:59 pm

hmm uda masukin smua penyebab joker "berpulang", tapi kok masih salah juga? bahkan di keterangan di tante jelas mengungkapkan penyebab utamanya, tapi msh salah.
bagian mana yg saya lewatkan?
Back to top Go down
Letizia
Creator
Creator


Post : 329
Points : 20539
Age : 23
Location : Afterlife
Female

PostSubject: Re: Kriwel 49    Tue Jun 19, 2012 6:22 am

reaperscythe wrote:
hmm uda masukin smua penyebab joker "berpulang", tapi kok masih salah juga? bahkan di keterangan di tante jelas mengungkapkan penyebab utamanya, tapi msh salah.
bagian mana yg saya lewatkan?

Udah liat daleman? Source dr tante bule lho~
Back to top Go down
reaperscythe



Post : 11
Points : 11

PostSubject: Re: Kriwel 49    Tue Jun 19, 2012 11:18 am

sudah liat daleman nah yg saya agak bingung di sini, tokoh di soal kan fiksi, si "joker" kan the real nya?
nah yg msh bingung yg dicari cosovdet si fiksi atau si "realjoker"
Back to top Go down
Letizia
Creator
Creator


Post : 329
Points : 20539
Age : 23
Location : Afterlife
Female

PostSubject: Re: Kriwel 49    Tue Jun 19, 2012 12:13 pm

Daleman nya menjelaskan ^^
fiksi = tidak nyata

Sedikit lg tuh Razz
Back to top Go down
fajrinazis



Post : 13
Points : 13

PostSubject: Re: Kriwel 49    Tue Jul 31, 2012 4:56 pm

buat yg 49 lapis 2:

- kenapa tali ny bentuk ny gt? padahal kalo pengen bilang "tali" bisa pake rapia, tali sepatu, apa kek, tapi kenapa tali "itu" dan bentuk ny "gt"? itu nandain sesuatu dong

- buat ngasih tw musik kenapa harus gambar itu juga yg muncul? itu simbol apaan?

- trus buat title kenapa juga harus bahasa itu? banyak bahasa di dunia trus bisa2 ny bahasa itu yg dipake?

ketiga pertanyaan tadi masing2 jawaban ny satu kata dalam bahasa gaul. googling, brute dari tante

ayo cepetan temenin gw di 51, biar thread ny cepetan dibikin
Back to top Go down
Letizia
Creator
Creator


Post : 329
Points : 20539
Age : 23
Location : Afterlife
Female

PostSubject: Re: Kriwel 49    Tue Jul 31, 2012 7:17 pm

@fajrinazis: woaaaaah orang pertama yg selesai 49 lapis 2 wkwkwkw hebaaat. Abis makan saya bikin deh thread stage 6 ^^
Back to top Go down
rifah_25



Post : 11
Points : 11
Female

PostSubject: Re: Kriwel 49    Thu Aug 09, 2012 1:30 pm

yang di cari di om tu, d**** n*** bukan???

berhubungan sama film gak???
bahasa apa???
berapa kata???

-----------------------------
SOLVED
Back to top Go down
wahyaw



Post : 17
Points : 17

PostSubject: Re: Kriwel 49    Fri Aug 17, 2012 11:10 am

jawabannya berapa kata yah?
ada kaitannya ama gl***y s***ay itu kan?
Back to top Go down
parung



Post : 166
Points : 166
Location : eARTh
Female

PostSubject: Re: Kriwel 49    Wed Jan 30, 2013 4:58 pm

mohon pencerahannya di lapis 2 dong....
uda tau itu bahasa apa, dan 2 gambar itu gambar apa, tapi begitu nanya om, om malah ga ngasih alamat tante.
Back to top Go down
daniel1881

avatar

Post : 176
Points : 176
Location : antara 2 benua
Male

PostSubject: Re: Kriwel 49    Thu Jan 31, 2013 12:41 pm

Ane udah ngerti maksudnya.

Bukannya Catherine Earnshaw mati karena m********n kan?

Kok salah sih?

Lapis 1
Back to top Go down
http://www.bikinkeriting.com
daniel1881

avatar

Post : 176
Points : 176
Location : antara 2 benua
Male

PostSubject: Re: Kriwel 49    Thu Jan 31, 2013 7:15 pm

Kan lagunya namanya g****y s****y kan,kok salah?

Dan bahasa ane udah ketahui bahwa bahasanya itu adalah Hu**a**a sehingga memperkuat keyakinan bahwa itu lagunya.

Tali itu cuma dipakai untuk gantung diri jadi sudah 90% keyakinan bahwa itu lagunya.

Pertanyaannya,KOK SALAH?!!!!
Back to top Go down
http://www.bikinkeriting.com
daniel1881

avatar

Post : 176
Points : 176
Location : antara 2 benua
Male

PostSubject: Re: Kriwel 49    Thu Jan 31, 2013 7:30 pm

Yey!!!!!!
Ane berhasil kriwel 49 lapis 2 gan!!!!

Back to top Go down
http://www.bikinkeriting.com
parung



Post : 166
Points : 166
Location : eARTh
Female

PostSubject: Re: Kriwel 49    Thu Jan 31, 2013 8:27 pm

daniel1881 wrote:
Yey!!!!!!
Ane berhasil kriwel 49 lapis 2 gan!!!!

bantuin dong......
Back to top Go down
dewok



Post : 59
Points : 59
Female

PostSubject: Re: Kriwel 49    Wed Feb 27, 2013 2:36 pm

Masih di lapis 1 nih, dari yg saya baca penyebabnya karena M*********, udah coba berbagai macam kata gaul kok salah ya?
Back to top Go down
daniel1881

avatar

Post : 176
Points : 176
Location : antara 2 benua
Male

PostSubject: Re: Kriwel 49    Wed Feb 27, 2013 2:40 pm

"Dia nyata"


Dewok,lu cewek atau cowwok sih?
Bingung mau panggil sis atau gan
Back to top Go down
http://www.bikinkeriting.com
dewok



Post : 59
Points : 59
Female

PostSubject: Re: Kriwel 49    Wed Feb 27, 2013 2:46 pm

daniel1881 wrote:
"Dia nyata"


Dewok,lu cewek atau cowwok sih?
Bingung mau panggil sis atau gan

hehehe saya cewek Very Happy

sip... lapis 2 sekarang Very Happy
Back to top Go down
dewok



Post : 59
Points : 59
Female

PostSubject: Re: Kriwel 49    Wed Feb 27, 2013 3:11 pm

Lapis 2:

1. gambar 1, kenapa talinya seperti itu? biasanya sih buat ...
2. gambar 2, symbol lagu
3. title, udah tahu dr bahasa apa dan artinya apa

kesimpulan saya adalah fenomenal yg suram itu itu tapi kenapa salah ya?

EDITED SOLVED

ternyata kudu lebih gaul lagi ya


Last edited by dewok on Wed Feb 27, 2013 3:16 pm; edited 1 time in total
Back to top Go down
daniel1881

avatar

Post : 176
Points : 176
Location : antara 2 benua
Male

PostSubject: Re: Kriwel 49    Wed Feb 27, 2013 3:15 pm

Jawabannya:
Lagu itu berasal dari negaranyaa
Back to top Go down
http://www.bikinkeriting.com
gretaaprilia



Post : 1
Points : 1

PostSubject: 49 part 1   Sat Mar 02, 2013 11:36 pm

yang lapis 1 dong plis..
'dia nyata'-nya itu maksudnya si mr. H kan?
penyebab kejadiannya si tokoh 'nyata' udah ketemu di tante, jelas bgt lagi (nggak kayak tokoh 'fiksi'nya) tapi kok ngga tembus2...
masa salah tokoh? hmm..
Back to top Go down
Sponsored content




PostSubject: Re: Kriwel 49    

Back to top Go down
 
Kriwel 49
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 2Go to page : 1, 2  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Official Forum BikinKeriting.com :: Stage 5 (Kriwel 41 - Kriwel 50)-
Jump to: